quinta-feira, fevereiro 07, 2008

TABLES DU MONDE (22) PAUL BOCUSE

Paul Bocuse é o decano dos chefs franceses. E um dos pais da nouvelle cuisine, tendo sido designado pela Gault Millau cozinheiro do século XX em 1989. Ele mesmo dá nome a um dos mais prestigiados prémios, o Bocuse D'Or. É em Collonges, junto a Lyon que Bocuse mantém o seu "Auberge", três estrelas Michelin desde 1965.

Em Setembro, numa incursão por Lyon, tive oportunidade de visitar o seu restaurante. De sopas e bolos presidenciais, foie gras, ris de veau, lagostas do maine, pombos e patos saídos da cartola de Merlin, tudo regado com um distinto Chateau Baron Pichon de Longueville, se dá aqui conta, numa refeição que, sendo fabulosa, foi a segunda melhor do fim de semana.

1 comentário:

José Leite disse...

Um autêntico «pecado»!!!

Mas atenção, cuidado: Bento XVI afirma que sempre há inferno!!!