Abriram-se as hostilidades com boquerones e chipirones fritos e mejilones ao natural. Os boquerones, estaladiços mas desfazendo-se entre a saliva, deleitaram graúdos e gaiatos.
Os mejilones evaporam-se por entre o Gramona, potente Chardonay de Penedès. E os chipirones, temperados pela acidez do limão, tentaram a Lili.
Enquanto isso, o Manuel estagiava na cozinha com Eduard Mollà, o chef que lhe prometeu uma visita ao Porto se fosse presenteado com um Porto de 40 anos. Proibe-se a visita à cozinha a pessoas impressionáveis ou da sociedade protectora dos lavagantes. Nem a Inquisição os trataria assim.
Os mejilones evaporam-se por entre o Gramona, potente Chardonay de Penedès. E os chipirones, temperados pela acidez do limão, tentaram a Lili.
Enquanto isso, o Manuel estagiava na cozinha com Eduard Mollà, o chef que lhe prometeu uma visita ao Porto se fosse presenteado com um Porto de 40 anos. Proibe-se a visita à cozinha a pessoas impressionáveis ou da sociedade protectora dos lavagantes. Nem a Inquisição os trataria assim.
Mas o que justifica a ida ao Es Moli del Sal é o Arroz. Negro, com ou sem Bogavante. Paella cega ou não. Divina. Arroz no ponto, delicioso, suculento, voluptuoso. De perdição, até a mais anorética das senhoras repete a dose.
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