Como prato principal optei pelas “Bochechas de porco estufadas em mel e cravinhos com os seus sucos, batatas de dauphinoise”, de fazer crescer água na bochecha só de as relembrar, pela perfeita conjugação da carne com os sucos, adoçura que o mel lhe conferia e as ervas que o temperavam.
O Joaquim gabou a “Perna de Perdiz cinzenta 'en vessie', batatas à padeiro , cenouras vidradas e cebolas, molho de Madeira”, que honrava as perdizes da Paula, sua esposa.
O Manuel revisitou o “Pombo de assado com verduras de outono, farci de alface, sopa leve de trufa”, de arrulhar por mais. O António rendeu-se à “Sela de cordeiro de Romney, com repolho de sabóia, feijão verde,gnocchi de azeitona e pão doce”, mal passada, sublime.
Nas sobremesas brilharam o “Fondant de chocolate Valrhona e avelã com feullantine e sorvete de nata”, o “Pratinho de Trio de Ananás: ravioli, bavaroise e Tatin”, evocativo do Michael Mina, a" Gelatina de Limão e Maracujá, com Gelado de banana e Madalenas quentes de laranja" e o “Crème Brûlée com folha de lima e salada de amoras”. Por mim não resisti ao exotismo do “Variação de Morango com sorvete de Pérrier e Manjericão”. Saborear um sorvete com sabor a Pérrier é algo que nunca tinha imaginado. Casar Pérrier com manjericão está para lá do Paraíso.
Terminámos com café e mignardises. Jantar excelente, cozinha creativa que aposta na frescura e excelência dos ingedientes.Este Gordon é um verdadeiro tufão.
No regresso ao nosso hotel, experiência tão rara como o sorvete de Pérrier, foi depararmos no coração de Londres, entre a Regent e Carnaby St., com uma raposa. Não, não foi imaginação. O Manuel registou o encontro em fotos que publicarei logo que possa.
Gordon Ramsay at Claridge's
55 Brook Street, W1S 1EY
Tel 020 7499 0099
Entrada, Prata e Sobremesa £65, a que se deverá somar as bebidas e 12.5% de serviço.
2 comentários:
Esse chefe da direita parece mesmo o Mark Caneira
E já agora o Gordon Ramsay parece o Boloni.
Enviar um comentário