Entre a Tio Pepe e a Loja Gourmet do El Corte Inglês abasteci-me de vinhos para a quadra natalícia.
Nos Brancos fui até ao Sul do País. Do Alentejo trouxe o "Esporão Private Selection 2005" , um Semillon que combina o Antão Vaz e o Fernão Pires, depois estagiando seis meses em barricas de carvalho novo, com batonnage. O 2004 era, para mim, o melhor branco português.
Candidato a esse estatuto é o "Vindima 7 de Outubro 2003 Viognier" da Quinte do Monte d'Oiro. Na compra de 2 garrafas tive direito a mais um livro de José Bento dos Santos, "Subtilezas Gastronómicas". Dpois de estagiar oito meses em carvalho francês novo, com battonage, obteve-se um branco seco, com 15º. Dizem ser ideal para entradas com foie-gras, espargos e outros legumes, peixe e mariscos com especiarias, pratos de bacalhau e até algumas carnes de caça. Mas Alfredo Saramago, no prefácio do livro, diz que é um pecado misturar tão precioso néctar, pelo que recomenda que se beba a solo. Opção mais em conta o "Madrigal", do mesmo produtor e também Viognier.
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quinta-feira, novembro 30, 2006
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1 comentário:
Esse A Lion também deve cair bem sexta ao jantar, a acompanhar aves de rapina na grelha.
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